Chin. Phys. B

ISSN 1674-1056 (Print)
CN 11-5639/O4
About
   » 《中国物理B》简介
   » 编委会
   » 历年SCI影响因子
   » 编辑团队
   » 联系我们
在线期刊
   » 最新录用
   » 网络预发表
   » 当期目录
   » 过刊浏览
   » 分类浏览
   » 下载排行
   » SCI高被引论文
作者中心
   » 投稿须知
   » 作者投稿
   » 作者查稿
   » 约稿通知
   » 版权协议
   » 论文模板
   » 作者常见问题
   » PACS查询
   » 文章上传预印本网站方法
审稿人
   » 审稿政策
   » 审稿人登录
   » 审稿人常见问题
   » 主编登录
   » 编委登录
   » 编辑登录
友情链接
   » 友情链接
  投稿须知
 

投稿须知

 

 "Chinese Physics B"(中国物理B)是中国物理学会和中国科学院物理研究所主办的物理类综合性英文学术期刊,报道和刊登国内外物理学科各领域(粒子物理与核物理类除外)创新性成果的 "研究论文"、"研究快讯"、"前沿研究综述"。办刊宗旨为“面向国际物理学前沿领域,及时报道物理学各领域中创新科研成果和最新进展,主要报道物理学中凝聚物质的学术成果”。

本刊为月刊,国内外公开发行。本刊已被SCI 等国际六大核心检索系统收录。

本刊内容与《物理学报》不重复,已在《物理学报》发表的中文文章不要翻译成英文再投本刊。

1. 版权、学术规范和作者署名

 投稿作者须同时转让文稿版权(含各种介质、媒体的版权)给编辑部,投稿作者必须遵守学术规范和准则,包括勿一稿多投、 重复投稿和杜绝抄袭、剽窃、造假等,保证做到遵守编辑部有关版权转让协议与学术规范承诺中的规定。

 投稿前所有署名作者均须对稿件的全部研究内容进行审查,确保结果准确可靠,并同意署名及共同作者的署名排序。

  请在我编辑部网站 http://cpb.iphy.ac.cn 首页“作者须知”中下载“版权转让协议”,通讯作者签字(请注意签字作者必须保证全部署名作者知情并同意), 扫描后将电子版通过作者投稿系统上传回我编辑部 (请注意:编辑部对于外审同意发表的稿件,只有收到通讯作者签名后的版权协议后,才能送编委会终审,所以请尽快上传版权协议)。

2. 来稿要求

     研究论文”要求完整介绍某一项创新性研究成果,一般包括引言、研究方法、研究结果和讨论、结论几个部分;“研究快讯”强调创新性强,发表速度快,内容相对简短,可以不分节;“前沿研究综述” 要求作者在本人及本课题组相关研究工作的基础上高屋建瓴地评述某一研究领域的国内外最新研究进展,并给出未来研究展望。

来稿学术质量要求选题新颖,有创新性和较高的学术价值,能引起物理学科研工作者的广泛兴趣;理论推导正确,实验可重复,对研究结果有恰当、深入的物理解释。

来稿写作质量要求文章英文表达流畅,论题明确,层次清晰,言简意明,重点突出。尤请仔细斟酌文章的题目、摘要和关键词,这是数据库收录及同行网上检索的重要信息。编辑部不接收纸稿,作者必须网上上传Word或pdf格式的电子稿,插图随文,正文用 Times New Roman 字体,小四号字,1.5倍行距。

文章具体写作要求请参见网站"Instruction for authors" 中的"How to prepare your manuscript" cpb.iphy.ac.cn/EN/column/column297.shtml 。  凡不符合〈投稿须知〉要求的文稿,本部恕不受理。  

 3. 稿件处理时间

      文章从投稿到录用一般经过编辑部初审、 送审稿专家外审、 编委会终审三个环节,文章从投稿到录用的平均时间约为两个半月。编辑部为主编、编委推荐的优秀论文、编辑部组约的优秀稿件,以及审稿评价“极好”的优秀论文开通了快速发表“绿色通道”,保证快审快发。

       作者须自留电子文件,如投稿3个月后未能在网上查到稿件评审结果,可自行处理,但须Emai告知编辑部(cpb6@iphy.ac.cn)。

4. 版面费、稿酬

从2008年12月1日开始,本刊不再向投稿作者单独收审理费,凡在本刊上发表论文者须交纳版面费,具体款项待文章排版后会向作者发版面费通知。稿件刊登后将酌致稿酬。 

                                                     

(2012-01-02 00:00:00.0 点击 65380
Copyright © the Chinese Physical Society
Address:Institute of Physics, Chinese Academy of Sciences, P. O. Box 603,Beijing 100190 China(100190)
Tel: 010-82649026   Fax: 010-82649027   E-Mail: cpb@aphy.iphy.ac.cn
Supported by Beijing Magtech Co. Ltd. Tel: 86-010-62662699 E-mail: support@magtech.com.cn